16. Diego Martinez S.J.
CELTIC CASTILLA C.F. 4 - 2 R. SOTO DEL REAL

1ªREGIONAL GRUPO 1 JORNADA 13

POR EL BUEN CAMINO

Segunda victoria consecutiva del Celtic, al ganar este domingo a un Soto del Real que se vio desquiciado por la actuación del árbitro y sus asistentes.
El partido comenzo con dominio local que en todo momento intento ser fiel a su filosofia de mover el balón y tocar, pero que se encontro a un Soto bien plantado mejor de lo que se esperaba viendo su clasificación.
El primer gol llego tras una internada por la banda derecha y el posterior centro choco en un defensa visitante y puso el 1-0.
El 2-0 llegaba tras un corner sacado por Grego que Tato remataba a la red un poco mas tarde el Soto intentaba reaccionar tras meter presion con el 2-1.
Tras el descanso More metia el 3-1 y Pepe sentenciaba con el 4 -1 tras un rechace el Soto metia el segundo tras el rechace de un disparo lejano que manu que entro en lugar del lesionado Ander no pudo despejar bien.

DIEGO MARTINEZ --

BOADILLA C.F.  0-2  CELTIC CASTILLA C.F.

1ªREGIONAL GRUPO 1 JORNADA 12

VICTORIA A DOMICILIO

Otra victoria a domicilio conseguida esta vez en Boadilla frente a un equipo que llevaba numeros parecidos en la clasificación pero que se vio sobrepasado por un Celtic enorme.

La primera mitad comenzo con acercamientos del equipo visitante pero que no llevaron demasiado peligro hasta la primera media hora de partido que estrello un balon en el larguero. El domino del Celtic Castilla empezaba a ser cada vez mayor mientras que el Boadilla se limitaba a buscar en balon peinados las jugadas. Tras una gran jugada Grego adelantaba al Celtic.
La segunda parte comenzo con un Boadilla un poco más enchufado pero que no conseguia rebasar a Ander. Al filo del final More se llevaba un balon que con una vaselina conseguia poner el 0-2 definitivo.

DURA DERROTA

Se fueron los tres puntos que hubiesen significado un salto en la clasificación importante.
Tarde muy fria que se vivio en Polideportivo Barrio del Pilar, y se noto en el campo, El conjunto visitante comenzo con mas intensidad la primera parte y eso le llevo tras un saque de esquina a meter el primer gol de la tarde.

Mala suerte para el Celtic que veia una vez mas como se le adelantaban en el marcador, y no consegui finalizar las oportunidades
La segunda parte empezaba mejor para los locales con mas oportunidades pero el no materializar las ocasiones, llevo a encajar el segundo de nuevo con la suerte del lado del filial Roceño, al rebotar la pelota en Tato y batir a Manu.
Solo queda levantar la cabeza y llevarse todos los partidos antes del parón invernal

IMPORTANTISIMA VICTORIA

Victoria a domicilio del Celtic que con estos tres puntos respira despues de la mala racha.
En la primera parte, el peso del partido fue para el Celtic que dominó el juego tocando y creando jugadas con cierto peligro pero sin inquietar mucho la
porteria local a excepción de un par de ocasiones de Diego, una de Gato y un cabezazo clarisimo de More.

La segunda parte se intercambiaron los papeles, El filial majariego salio con mas fuerza creando oportunidades y haciendo que Manu, que vo
lvio a la titularidad, hiciese alguna parada de merito. Tras el empuje local, More aprovecho para adelantar al Celtic y dejar tocado al Rayo Majadahonda que solo pudo ver como se le escapaban los puntos en su casa.

JOSE 85'1

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CELTIC CASTILLA 1 - 3 C.D. RETAMAR

Mal

Sigue la racha de resultados negativos tras la primera derrota en casa de la temporada ante un Retamar que supo rentabilizar la ocasiones y matar el partido.

8ª JORNADA 1ª REGIONAL GRUPO 1

Mala tarde de sábado para ambos equipos que no pasaron del empate en El Chopo.
Otro empate que no vale mucho teniendo en cuenta los resultados de los ultimos partidos con dos derrotas fuera de casa y dos empates en casa.
Nacho fue expulsado y Borja Cuesta se retiro lesionado por Isra.

Proximo partido contra Retamar en casa en el que se tendra que ganar para dar un pequeño salto en los resultados

EL ALCOHOL EN EL FUTBOL

Hay una serie de recomendaciones sobre los límites de consumo diario de alcohol para evitar riesgos de salud a largo plazo. Aunque estas recomendaciones son una guía para el consumo diario de alcohol, los problemas asociados con el alcohol en el fútbol surgen generalmente de las "borracheras", especialmente después de un partido. Este tipo de consumo excesivo dentro de un período corto tiene consecuencias adversas en la recuperación, el bienestar y la reputación.

La acción del alcohol en el cerebro disminuye la destreza y altera el comportamiento, lo que puede tener efectos adversos en el rendimiento. La capacidad aeróbica también parece disminuir. Y la resaca también puede afectar de manera adversa el rendimiento por muchas horas después de la embriaguez.

Existen muchos mitos sobre el metabolismo del alcohol y su eliminación del flujo sanguíneo. En la mayoría de las personas, el alcohol se elimina del cuerpo a una velocidad de 1 bebida común por hora. Pero a pesar de lo que digan, la eliminación del alcohol del cuerpo no puede acelerarse mediante duchas, café u otras formas para ayudar a "poner sobria" a una persona alcoholizada.

El consumo excesivo de alcohol después del ejercicio puede hacer que usted se olvide de respetar prácticas sensatas de recuperación tales como un tratamiento adecuado para lesiones, el descanso correcto o una alimentación e hidratación óptimas.
El alcohol no es un componente esencial en una dieta. El hecho de consumir alcohol o no hacerlo es una decisión personal.

CELTIC CASTILLA 2 - 2 SAN LORENZO

7 jornada 1ªregional grupo 1

LLEGO TARDE LA REACCIÓN

Partido importante esta tarde de domingo en la que tanto locales como visitantes llegaban con la idea de llevarse los tres puntos. El encuentro comenzo con un equipo local desconcentrado que desaprovecho hasta tres ocasiones claras que le sirvieron al conjunto visitante para llegar dos veces y no perdonar, asi en el minuto 30 el marcador era un 0-2 que el San Lorenzo se encontro sin querer.
Tras el descanso el Celtic comenzo a hacer todo lo que en la primera mitad no hizo y nos tiene acostumbrados, tocar el balon, triangular y llegar con peligro a puerta, y asi llegaron los dos goles que empataron el partido, uno de ellos tras una jugada personal de Hector que recupero el balon en el centro del campo y sorteando contrarios se planto delante del portero batiendole por bajo. El dominio fue completo del equipo local que tuvo hasta tres ocasiones claras en boca de gol que no se supieron aprovechar demasiada tarde la reaccion tras una mala primera parte.
Proximo partido en Galapagar y a buscar los tres puntos fuera de casa que falta hacen.

CLIMATOLOGIA EN EL FÚTBOL

Las circunstancias del futbol (meteorología, árbitros, estado del terreno de juego, estados de ánimo colectivos e individuales…) son para tenerlos en cuenta y cuando llegan de la mano del inoportunismo, hay que estar preparados.

El fútbol se juega al aire libre, y la meteorología es parte del juego. Quiere decir, que lo mismo que cuando sabemos que va a llover cogemos el paraguas, debemos tener un planteamiento y unas ideas preparadas para cuando el tiempo no es favorable.

A nadie le gusta jugar cuando el campo esta encharcado, o nevado o embarrado (esto se da cada vez menos, desgraciadamente según algunos), pero el hecho de tener que adaptarse a una superficie cambiante y distinta, mejora la adquisición de habilidades tanto técnicas en ejecución como físicas de estabilidad y capacidad de sobreponerse al terreno, y la más importante, encontrar el "atajo" para ser más eficaz que el contrario. El/la mas "pillo" que acierta cuando se comete el error o la "cagada" motivada por el estado del campo.

Atención, preguntas:
¿Debemos cambiar la forma de juego o el planteamiento porque el tiempo no acompañe, o el campo no esté en condiciones?
¿Debemos cambiar a los jugadores?
Si la respuesta es no, estaremos condicionando la respuesta de nuestros chavales-as, y dando ventaja al contrario. los jugadores no solo deben hacer lo que puedan, sino que deben saber cómo sacar mejor y mayor rendimiento a estas situaciones. Por tanto, daremos unas recomendaciones generales al respecto (con las condiciones muy adversas en cada caso).

Los calentamientos

Con frio: duración larga. 1º Activación dentro del vestuario. 2º Fuera Ejercicios continuos de intensidad moderada/alta, poca participación conbalón (cuidado con los golpeos, con la musculatura fría sufren).
Con lluvia: duración corta. Principalmente todo con balón y de activación general intensidad media (se puede activar dentro del vestuario).
Con calor: duración media. Ejercicios estáticos con balón. Intensidad baja.
Con barro: tratar de hacerlo todo fuera del campo, para no generar fatiga ni daño muscular. Duración media, intensidad media.
Con nieve: activación dentro del vestuario. 2º parte toda con balón con ejercicios continuos e intensos.

Hidratación

Sobre todo con el exceso de frio y calor, hay que hidratarse más y mejor. Bebidas isotónicas ricas en hidratos y agua cada 20 min (alrededor de 200-250ml por persona en la duración del partido, y 250-500ml de agua).

Las botas

Adecuados tacos al terreno juego. Sobre artificial goma y sobre natural aluminio o combinación de ambos
Recomendable siempre llevar las 2 a todos los partidos
Incluso llevar 2 de goma para cambiarse en el descanso

Las medias

Sujetas debajo de la rodilla con goma no presionante
Calcetines por encima de la media y cambiarlos en el descanso, para mantener el pie seco y aislado

Camiseta interior

Fina y Transpirable y de repuesto para cambiar en el descanso, para mantener el cuerpo seco y aislado de la camiseta

Chubasqueros:

sólo recomendables con lluvia. La mayoría no traspiran y aumentan la temperatura corporal y la sudoración, aumentando el gasto energético, o sea que aceleran la fatiga.

Guantes:

Las extremidades son el escape del calor corporal, por lo mantenerlas tapadas ayudara a mantener el equilibrio corporal. Frio y guantes deberían ir unidos, mejor.

C .D. LA RESACA  2 - 0 CELTIC CASTILLA

JORNADA 6, 1ª REGIONAL GRUPO 1
DERROTA

Poco que decir de un partido en el que el equipo visitante volvio a pecar de inexperiencia y con equipos asentados en la categoria como La Resaca se pagan hasta los pequeños errores. Partido sin centro del campo en el que una vez mas el Celtic intento llevar el control pero se topo con unos locales que sabian bien a lo que tenian que jugar en su campo. Manu paro un penalti, TERCER penalti en 6 partidos

Solo queda pensar en el proximo partido y aprender de los errores.

CELTIC CASTILLA 1 - 1 E.F. SIETE PICOS
JORNADA 5, 1ªREGIONAL GRUPO 1

SOLO EMPATE

Empate que sabe a muy poco en el Polideportivo Barrio del Pilar. Ambos equipos comenzaron bien asentados en la primera mitad con una posesión de balón favorable a los visitantes los 20 primeros minutos hasta el fisico aguanto y el Celtic Castilla comenzo a dominar el juego y a crear ocasiones, hasta tres ocasiones claras podrian haber abierto el marcador. El conjuto local se mostro mejor fisicamente que su rival al finalizar los primeros 45 minutos.

Tras el descanso, la posesión se intercambio entre los dos equipos aunque el Celtic llegaba con más peligro al area rival hasta que Rubio adelanto a los locales tras un pase de Dieguito. Minutos después el arbitro se inventó un penalti por mano fuera del area a favor del Siete Picos, que el numero 3 visitante lo transformó y puso el empate a uno definitivo.

Se merecio mas que el empate, aunque el trabajo realizado en los 90 minutos representan  la dinámica ascendente del equipo.
 (FOTOS DEL PARTIDO)

CELTIC CASTILLA 4 - 2 MORATALAZ "B"      JORNADA 4, 1ª REGIONAL GRUPO 1

GRAN REMONTADA

Más de medio centenar de personas vieron en el polideportivo Barrio del Pilar, como el Celtic remontaba tras un gran partido. El partido comenzo con varios acercamientos del Celtic pero que no llevaron demasiado peligro, el control del balón se intercambio a lo largo de la primera mitad con más posesión para el equipo local . Pasada media hora, el arbitro pito mal un penalti que dio en la mano de Moyano cuando este estaba de espaldas y el delantero se habia acomodado la pelota con su brazo. Los visitantes se adelantaron en el marcador, pero poco después Isra empataba tras un tiro mordido pegado al palo, aunque de poco sirvio, porque 3 minutos despues, el Moratalaz se volvia a adelantar tras un despiste defensivo.

La segunda parte comenzo con dominio local que se vio recompensado tras el rechace de una falta que Grego aprovecho para empatar.
A partir del empate las ocasiones fueron llegando, More desde linea de fondo metia un pase atras a Dieguito que adelantaba a los Celticos y pocos minutos despues el propio More remataba a la red un pase de Jose que entro por Pepe en la segunda mitad.

Recompensa de tres puntos merecidos y a pensar en el proximo partido.
(MAS FOTOS)

COMO EVITAR LESIONES MUSCULARES
miércoles 20 de octubre 2010

y a pesar de su popularidad, el fútbol es un deporte que ocasiona un considerable número de lesiones. Este riesgo aumenta precisamente si se practica en competición y sin la debida preparación física de base.

Los problemas musculares son a menudo producto de un calentamiento insuficiente previo al partido y de sobreesfuerzos. Estas patologías alcanzan una gran variedad, desde una contractura localizada y de importancia mínima hasta la rotura de fibras, es decir, una lesión severa con hematomas intramusculares (derrames de sangre en el interior del músculo) e incapacidad funcional. En muchos casos, la patología del músculo se debe a la propia fragilidad de las fibras musculares del futbolista. Un claro ejemplo de ello es el caso del centrocampista Robert Prosinecki. El futbolista croata sufrió un total de seis lesiones en sus dos primeros años de estancia en el Real Madrid. Todos sus problemas se localizaban siempre en el muslo y exactamente en el mismo fascículo muscular, el recto anterior del cuádriceps.

Existen otros padecimientos del futbolista que son de implantación más bien crónica y tienen como origen la propia actividad futbolística o algunos «vicios» técnicos difíciles de corregir en el jugador experimentado. Uno de ellos es la tendinitis crónica por sobrecarga en la inserción del músculo aductor. Es éste un músculo que preocupa especialmente a los futbolistas ya que un tratamiento incorrecto o a destiempo de su patología puede conducir a la temida osteopatía de pubis, que ha obligado a colgar las botas a muchos futbolistas antes de tiempo.

Los jugadores sufren lesiones del músculo aductor como consecuencia de movimientos forzados de la pierna en sentido lateral (la mayor parte de las veces) o hacia adelante. Es frecuente también que un vicio excesivo de golpear el balón con la cara interna del pie acabe por lesionar este músculo. El problema de los dolores musculares de los aductores es que tienden a hacerse crónicos. Cuando se alcanza ya la fase de inflamación de la sínfisis púbica estamos ante una lesión que conduce al futbolista en muchos casos directamente al quirófano.

A menudo los futbolistas y sus entrenadores, sobre todo en las categorías inferiores, conceden poca importancia al calentamiento previo, que realizan como una rutina breve y sin prestarle demasiada atención. Sin embargo, conviene recordar aquí el ejemplo del atleta Edwin Moses. El estadounidense, imbatible durante una década en los 400 metros vallas, acabó reconociendo que entre los secretos que forjaron su exitosa carrera estaba el trabajo de flexibilidad. Siempre dedicaba una hora a estos ejercicios antes de realizar el entrenamiento específico de la jornada. Y jamás tuvo una lesión importante. En el ambiente de los preparadores físicos, el futbolista tiene cierta fama de «vago». Lo cierto es que se preparan poco en comparación con otros deportistas, aunque esto depende de sus entrenadores.

E.F.M.O. BOADILLA 1-0 CELTIC CASTILLA

Jornada 3 - 1ªRegional Grupo1-

EN EL DESCUENTO
La mañana empezo con los dos equipos tanteandose el uno al otro sin que hubiese un dominador claro del juego a pesar de que la posesión era claramente para el celtic. El EFMO intentaba crear ocasiones a través de balones largos a la espalda de la defensa, mientras que el Celtic intentaba elaborar mas buscando la referencia de Nacho o Dieguito.
La segunda parte comenzo como la primera con timidos acercamientos hasta que una vez introducidos los cambios los dos equipos se estiraron y empezaron a llegar mas. En 89' y con 0-0 el equipo local tuvo hasta cuatro saques de esquina y tras un pase en largo a la espalda de la defensa, Borja despejo mal el balon que cayo al delantero local y este revaso a Manu cumplidos los 90'. Derrota pero el trabajo realizado por todo el equipo da buenas sensaciones para encarar los dos partidos en casa.

(FOTOS)

CELTIC CASTILLA C.F.  2-0  SANTA Mª DEL PILAR

1ªREGIONAL GRUPO 1/ JORNADA 2

3 PUNTOS QUE SE QUEDAN EN CASA

Después del mundial, el interés por el fútbol vuelve a crecer. Se trata del deporte que cuenta con más practicantes en nuestro país, con un total de medio millón de futbolistas federados. Sin embargo, al contrario de lo que se piensa

Primera victoria del Celtic en su regreso a primera regional acosta de un pobre Santa Mª del Pilar. El partido comenzo con dominio absoluto del equipo local que a los 15 minutos marco por medio de Tato tras una falta botada por Adri. El dominio duro hasta pasada la media hora que el equipo se relajo y dejo hacer mas de la cuenta al conjunto visitante. La segunda parte comenzo con dos novedades, More entro por Héctor y Jose por Uru. Las oportunidades fueron apareciendo hasta que More aprovecho un centro de Jose para poner el 2-0 en el marcador. El Pilar demostro que no podia seguir el ritmo marcado por el Celtic y se vio en la expulsion de uno de sus jugadores y las continuas faltas a destiempo. Entraron en la segunda parte Pepe por Isra y Borja por Adri. Llegando al final de los 90 minutos con el 2-0 y los tres puntos importantisimos.

Madrid, Septiembre 2010
El Celtic, un equipo joven con ilusión
Tras varios años en el pozo de la Segunda Regional el Celtic Castilla regresa a la categoría que se merece al conseguir la temporada pasada el liderato de su grupo en Segunda Regional, este pasado domingo se disputó el primer partido de liga en  Guadarrama ante uno de los equipos llamados a estar arriba, el Atlético Leones de Castilla.   A pesar de la derrota, el equipo tiene una buena base para mantenerse en la categoría, ayudado por las nuevas incorporaciones de jóvenes valores que recalan en el equipo dirigido un año más por Manolo Montoya.

Foto archivo: "Manolo Montoya"

Permanecen en el equipo tras el ascenso; Ánder, Diego, Héctor, Tato, Alberto Niño, Adri, Uru, Canario, Dieguito, More, Nacho y Jose.

En cuanto a las altas, llegan al club:

PORTERÍA:

- Manuel Sastre "Manu", guardameta llegado del desparecido Dínamo de Estrecho donde llevaba jugando varias temporadas, jugador con amplia experiencia en la categoría.

DEFENSA:

- Borja Suárez "Borja", zaguero de 22 años que regresa a su equipo tras dos temporadas ausente, el año pasado jugó en el Pozuelo de Alarcón.

- Del Unión Zona Norte Juvenil, llegan Borja Cuesta "Borja C.", central y Javier Gato "Gato" lateral izquierdo con proyección, junto a Álvaro Rafael Moyano "Moyano", venido de la Escuela de Fútbol del Barrio del Pilar, tres jóvenes con ambición para la defensa.